--- Welcome to Berburu Ilmu! Terima Kasih Atas Kunjungannya --- Terima kasih juga saya sampaikan kepada yang sudah memberikan komentar, kritik dan saran yang membangun untuk kemajuan blog ini --- Terima Kasih ---

5 Dec 2009

Cap Cay

Bahan :
  • Daun kol 3 lembar
  • Wortel 2 buah
  • Sawi hijau 1 tangkai
  • Bunga kol 2 ons
  • Bakso 3 buah
  • Ayam (paha) 1 buah
  • Kecap asin 3 sendok
  • Mentega 1 sendok
  • Tepung maizena 3 sendok
  • Kaldu ayan, lada, garam secukupnya
Cara Memasak :
  1. Wortel dikupas dan diiris serong. Daun kol, bunga kol, daun sawi dicuci lalu dipotong-potong.
  2. Bokso diiris. Paha ayam direbus, setelah matang dagingnya disuir.
  3. Mentega dipanaskan, suiran daging, irisan bakso, wortel, daun kol, swi, bunga kol, bersama lada, garam secukupnya dimasukkan, aduk rata. Kaldu ayam dimasukkan, ditambahkan kecap asin.
  4. Setelah matang, tepung maizena yang diencerkan dengan air dimasukkan, aduk sampai kental, lalu angkat.

No comments :