- Daun kol 3 lembar
 - Wortel 2 buah
 - Sawi hijau 1 tangkai
 - Bunga kol 2 ons
 - Bakso 3 buah
 - Ayam (paha) 1 buah
 - Kecap asin 3 sendok
 - Mentega 1 sendok
 - Tepung maizena 3 sendok
 - Kaldu ayan, lada, garam secukupnya
 
Cara Memasak :
- Wortel dikupas dan diiris serong. Daun kol, bunga kol, daun sawi dicuci lalu dipotong-potong.
 - Bokso diiris. Paha ayam direbus, setelah matang dagingnya disuir.
 - Mentega dipanaskan, suiran daging, irisan bakso, wortel, daun kol, swi, bunga kol, bersama lada, garam secukupnya dimasukkan, aduk rata. Kaldu ayam dimasukkan, ditambahkan kecap asin.
 - Setelah matang, tepung maizena yang diencerkan dengan air dimasukkan, aduk sampai kental, lalu angkat.
 
No comments :
Post a Comment