- Daun kol 3 lembar
- Wortel 2 buah
- Sawi hijau 1 tangkai
- Bunga kol 2 ons
- Bakso 3 buah
- Ayam (paha) 1 buah
- Kecap asin 3 sendok
- Mentega 1 sendok
- Tepung maizena 3 sendok
- Kaldu ayan, lada, garam secukupnya
Cara Memasak :
- Wortel dikupas dan diiris serong. Daun kol, bunga kol, daun sawi dicuci lalu dipotong-potong.
- Bokso diiris. Paha ayam direbus, setelah matang dagingnya disuir.
- Mentega dipanaskan, suiran daging, irisan bakso, wortel, daun kol, swi, bunga kol, bersama lada, garam secukupnya dimasukkan, aduk rata. Kaldu ayam dimasukkan, ditambahkan kecap asin.
- Setelah matang, tepung maizena yang diencerkan dengan air dimasukkan, aduk sampai kental, lalu angkat.
No comments :
Post a Comment