--- Welcome to Berburu Ilmu! Terima Kasih Atas Kunjungannya --- Terima kasih juga saya sampaikan kepada yang sudah memberikan komentar, kritik dan saran yang membangun untuk kemajuan blog ini --- Terima Kasih ---

5 Dec 2009

Bali Daging

Bali Daging, mempunyai rasa khas tersendiri dengan rasa lezat memberikan Bali Daging spesial.

Bahan :

- Daging Sapi 1 kg

Bumbu :
- Cabai merah 1/4 kg
- Bawang Merah 10 buah
- Bawang putih 3 siung
- Jahe 1 ruas
- Kencur 1 ruas
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak :
  1. Cuci daging sapi dan cabai merah, rebus sampai empuk, angkat tiriskan. Ha;uskan cabai merahrebusan.
  2. Semua bumbu dihaluskan. Daging sapi rebusan diiris sesuai dengan selera, memarkan, goreng sedikit-sedikit (tidak sampai kering).
  3. Tumis bumbu bersama dengan cabai merah halus sampai harum, beri kaldu sedikit, masukkan daging.
  4. Biarkan bumbu meresap, kalau sudah masak angkat. 

No comments :